暦は、農林水産の生産性を上げて、人々が幸せに暮らすための知恵。
だから、農業、食について書いています。
いつものようにコピペ。。。。許してねw
【米にまで添加物(>_<)】
「まさか!?お米に添加物が・・・信じられない!」と、
きっかけは 米余り・・・
米が余りすぎたため、米の処理に手をやいた農林水産省が
業務用の米の価格は新米の3分の1以下であるため、味噌
学校給食会までが飛びつきました!
しかし古米は常温貯蔵で保管されていたため腐敗が早いの
そこで臭素が使われました(>_<)
《臭素は当時から発がん性物質が問題視されていました!
学校給食に出る米を心配した保護者から猛反発があり臭素
しかし古米は食品添加物のph調整剤が防腐効果のために
古米に含まれている ph調整剤は、氷酢酸、酢酸ナトリウム (無水)ポリリン酸ナトリウム(過剰に摂取すると 腎臓障害を起こす)グリシンなど複数の食品添加物が配合
米 1キロ グラムに5グラムほどの添加物が配合されています。
業務用だけでなく、家庭用の一般的な米にも古米がブレン
~対処法~
スーパーで米を買う時は産地、産年、品種の3点を必ず確
信頼できる産地直送のものを探すのがベストでしょう!
精米された年月日も確認できると、もっと良いですね!
酵素フード協会ではメルマガやセミナーなどで添加物のこ
添加物の含まれた食品に対する対処方法などをお伝えして
メルマガ希望者は公式HPから登録をお願いいたします!
http://www.kousofood.jp/
スーパー対処方法。
アルカダイアモンドを購入することです。
http://ameblo.jp/arukadennsetu/
0 件のコメント:
コメントを投稿