ネットからいただき物です。
ショック!
ショック!
ショック!
ショック!
ショック!
終わりの終わりだ・・・
さきほど、よく買い物をする地元の商店街に行きました・
お昼ご飯の食材を調達するためです・・・
そこでいつものように、お肉屋さんに入り、お気に入りの
広島に来て、これ以上はないな、と自信をもってお薦めで
「んな、あほな!じゃあ明日から、どこで美味しい豆腐を
と、素直なリアクションとして、お店のおばちゃんにそう
続けて、どうして辞めるのか訪ねました。
「じつはね、大豆がかなり値上がりするらしいのよ。それ
でね、問屋が言うにはね
『大豆の値上がりはどうしようもない。これからはもっと
とかなんとか、そんな話だったみたいなの。
豆腐屋のおじさんは、職人気質でね、
『混ぜて薄める豆腐を誰が美味しいと思うのか? そんな
って、つっぱねて、それで急に辞めることにしたらしいの
憤慨!
さっそくきた!
広島の、呉の、郷原という風の谷みたいな村の、ちいさな
これは、終わりの終わりだ。
職人のこだわりだけの問題じゃなくて、食材を扱う問屋が
「所詮豆腐に、神原さん煽りすぎwww」
って言う人もいるかもしれない。
そうかもしれんし、そうじゃないかもしれん。
僕は、ついさっきこの状況を目の当たりにして、安浦の集
大豆を植えねば。大豆を。
豆腐を作らないとならないかもしれない。
醤油もまた然り。
志しが同じ人たちで集まって、「大豆部」とか「小麦部」
あー、がっかりだし、頭痛い。
ショック!
ショック!
ショック!
ショック!
終わりの終わりだ・・・
さきほど、よく買い物をする地元の商店街に行きました・
お昼ご飯の食材を調達するためです・・・
そこでいつものように、お肉屋さんに入り、お気に入りの
広島に来て、これ以上はないな、と自信をもってお薦めで
「んな、あほな!じゃあ明日から、どこで美味しい豆腐を
と、素直なリアクションとして、お店のおばちゃんにそう
続けて、どうして辞めるのか訪ねました。
「じつはね、大豆がかなり値上がりするらしいのよ。それ
でね、問屋が言うにはね
『大豆の値上がりはどうしようもない。これからはもっと
とかなんとか、そんな話だったみたいなの。
豆腐屋のおじさんは、職人気質でね、
『混ぜて薄める豆腐を誰が美味しいと思うのか? そんな
って、つっぱねて、それで急に辞めることにしたらしいの
憤慨!
さっそくきた!
広島の、呉の、郷原という風の谷みたいな村の、ちいさな
これは、終わりの終わりだ。
職人のこだわりだけの問題じゃなくて、食材を扱う問屋が
「所詮豆腐に、神原さん煽りすぎwww」
って言う人もいるかもしれない。
そうかもしれんし、そうじゃないかもしれん。
僕は、ついさっきこの状況を目の当たりにして、安浦の集
大豆を植えねば。大豆を。
豆腐を作らないとならないかもしれない。
醤油もまた然り。
志しが同じ人たちで集まって、「大豆部」とか「小麦部」
あー、がっかりだし、頭痛い。
も一つネタを紹介します。

0 件のコメント:
コメントを投稿