まず、肉がどのように作られているかを考えてください。
もっと、考えるのは、どんな、思想哲学で作られているか?
なのですが、そこまで行くと、変な人と感じられるの。
本当は、思想哲学なども製品には、深くかかわるのですが、
一段階としたら、どのような、飼料を食べているのか?
そのぐらいでいいと思います。
牛丼 一杯 300円とすると、フードコストは20%で、
60円。。。この金額で肉を製品化していくのです。
何を食べたら、そうなるの?
インスリン注射したほうがふとるよね。
ビタミンを与えないと霜降りになるよね。
フードは、西洋由来のビジネスで作りこまれている。
東洋由来のビジネスにしていかないと行けないだ~
今日も転載します。
「肉を最善のたんぱく源であり、肉を食べればスタミナが
間違いなく言えるのは肉ばかり食べていればスタミナはむ
日本人の強靭さや回復力や持久力は、もともと日本食によ
食事で摂取したたんぱく質は体内で分解されてアミノ酸に
アミノ酸は体内で再合成され人間用タンパク質になります
この時、うまく合成できない8種のアミノ酸が、必須アミ
また必須アミノ酸以外でも、豪勢には手間暇がかかって消
たんぱく質は、筋肉や骨、内臓、ホルモン、酵素などの材
そして動物性たんぱく質をとれば理想的なアミノ酸組成を
また、たんぱく質は非常にエネルギー効率が悪い物質であ
さらにいうと、アシドーシス(血液酸性状態)に導きやす
アミノ酸代謝はビタミンB6を中心とするBコンプレック
またたんぱく質分解酵素を含む食品を食べることが、これ
良質なたんぱく源は魚、豆、催芽玄米などから得られます
ただ、私は肉を食べるなと言っているのではありません。
これらと危険な肉を避けることで、スタミナが増えていく
~内海 聡氏のウォールより引用~
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