【保存料の記載がないのに腐らない卵サンド!?】
保存料の文字が記載していなければ保存料を使っていないので安全だと
思っていませんか
?
「えっ!?」て思った人の方がほとんどでしょう!
「えっ!?」て思った人の方がほとんどでしょう!
だって日本の法律で保存料は表示義務があるはずですよね
保存料の記載がないのに、一年経っても腐らない卵サンド
驚かれたことでしょう!
卵サンドやおにぎりが一年経っても腐らないなんて・・・
どちらの商品の材料名の記載されているところのどこを探
「保存料」は見当たりません!
どちらにも記載されている添加物名・・「乳化剤」・・こ れって・・・?
どちらにも記載されている添加物名・・「乳化剤」・・こ
乳化剤は水分と油分を混ぜ合わせて乳化させるために添加
なぜ?おにぎりに乳化剤???
文献を調べてみると乳化剤の項目の備考の欄に「不純物」
どういう事かというと、乳化剤に不純物をいくら混ぜても
記載義務もないんです(-"-)
もしかして業者は乳化剤にたっぷりの保存剤を混ぜて、
そ れを卵サンドやおにぎりに混ぜたのでは?
そうすれば防腐剤は記載する必用がないからでは!?(;
と、推理したのは環境問題評論家の船瀬俊介氏!
まだ、あなたは添加物だらけのおにぎりやサンドイッチを
日本の食品はすべて安全だと思っていませんか?!
安全かどうかは自分で調べる必要があります!
もう、そんな時代なのです!
無知ほど損をすることはありません!
学んで賢い選択をしましょう!
http://www.kousofood.jp/
もうけのためなら何でも知まっせ!!!!
どうやって、守ればいいんだ!?
0 コメント:
コメントを投稿